В горах Крыма травмировалась 38-летняя россиянка и потерялись трое жителей Симферополя

Пятница, 27 сентября 2013 15:40 | Происшествия | 7

туристыВ горах Крыма травмировалась 38-летняя российская альпинистка и потерялись трое туристов из Симферополя, поиски которых продолжаются.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в автономии, в четверг в 15:15 в службу спасения Ялты поступила информация о том, что в районе горы Уарч-Кая во время подъема в составе альпинистской группы гражданка России, 1975 г. р., жительница города Борисоглебск, упала и не в состоянии самостоятельно передвигаться.

Выехавшие на место происшествия сотрудники Ялтинской аварийно-спасательной службы с помощью альпинистского снаряжения подняли пострадавшую на гору и передали работникам скорой медицинской помощи. Предварительный диагноз россиянки: закрытая черепно-мозговая травма.

В этот же день в 20:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что в Бахчисарайском районе в районе туристической стоянки массива горы Бойко незарегистрированная группа в количестве 3 человек (жители Симферополя) отклонилась от маршрута и заблудилась.

В 21:00 на место происшествия прибыли сотрудники Бахчисарайской контрольно-спасательной службы и начали поиски, которые усложнялись темным временем суток и сложной горной местностью. По информации спасателей, заблудившиеся туристы обеспечены теплой одеждой, водой и пищей. Связь с туристической группой стабильная и постоянно поддерживается. В настоящее время поисковые работы продолжаются.

comments powered by HyperComments

Картина дня