Сын "заказал" отца, за что поплатится своей свободой

Пятница, 27 сентября 2013 14:56 | Происшествия | 9

заказ убийстваОрганизатор убийства отца и исполнитель преступления приговорены к лишению свободы. Мелитопольская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного дела в отношении гражданина Исмаилова, который организовал убийство собственного отца, и некого К. Мухтарова - исполнителя этого преступления.

Так, Исмаилов в 2004 году через знакомых нашел Мухтарова, который за вознаграждение в размере 2500 долларов США согласился совершить это преступление, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Исмаилов незаконно приобрел охотничье ружье и передал исполнителю, который для более удобного его использования сделал обрез.

В июне 2006 года Мухтаров, находясь возле дома отца заказчика, сделал в мужчину два выстрела из этого обреза. К счастью, пострадавший остался жив.

Приговором Мелитопольского горрайонного суда Исмаилов приговорен к двенадцати годам лишения свободы с конфискацией имущества, Мухтарова приговорили к одиннадцати годам. Оба - с конфискацией имущества. Апелляционный суд Запорожской области приговор суда первой инстанции оставил без изменений.

comments powered by HyperComments

Картина дня