Милиция пресекла деятельность подпольного предприятия по производству ядохимикатов в Харьковской области

Пятница, 27 сентября 2013 12:57 | Происшествия | 7

ximijaСотрудники управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями (УГСБЭП) ГУ МВДУ в Харьковской области обнаружили и пресекли деятельность подпольного предприятия по производству ядохимикатов на территории складов в поселке Васищево (Харьковский р-н, Харьковская обл.).

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, предприятие было обнаружено в ходе следствия в рамках открытого уголовного производства.

"Незаконное производство наладил предприимчивый бизнесмен. Кроме руководства на производстве работало еще 30 человек… Во время проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками УГСБЭП области из производственных помещений было изъято 650 ящиков готовой продукции (6,5 т) и около 20 т сырья. Также было изъято 25 единиц оборудования (фасовочного, разливного, сушильного, упаковочного и др)", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Данное событие присоединено к уже открытому уголовному производству по ч.1 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что подпольное предприятие реализовало свою продукцию сельхозпредприятиям под видом известных марок ведущих предприятий России и Украины.

Сейчас проводятся следственные действия с целью установить каналы поставки сырья и географию сбыта контрафактной продукции.

comments powered by HyperComments

Картина дня