После урагана в Мексике возле населенных пунктов появились крокодилы

Четверг, 26 сентября 2013 15:16 | Происшествия | 6

крокодилПрохождение по территории Мексики стихийных бедствий "Ингрид" и "Мануэль" привело к неожиданному последствию — в штате Тамаулипас после обильных дождей вблизи населенных пунктов стали появляться крокодилы, пишет Сегодня.ua.

По данным министерства городского развития и окружающей среды штата, уже отловлено примерно 30 особей этих хищных рептилий, некоторые из которых весят до 250 килограммов, а в длину достигают 3,5 метров.

Раньше крокодилы не смели подбираться вплотную к человеческому жилью, однако ливни и небывало высокий уровень воды изменили привычную среду обитания, намного расширив их ареал. В связи с этим власти всерьез опасаются возможности нападения крокодилов на людей. Губернатор Тамаулипаса Эхидио Торре Канту уже дал указание провести учет пойманных крокодилов.

"Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов.

По последним данным, погибли 139 человек, число раненых достигает 35, а пропавших без вести — 53. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек был причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивалось в 1,2 миллиона человек.

comments powered by HyperComments

Картина дня