В Черкасской области при подрыве авиационных боеприпасов погиб офицер ВВС

Понедельник, 23 сентября 2013 17:47 | Происшествия | 10

взрывВ Черкасской области во время подрыва авиационных боеприпасов погиб офицер военно-воздушных сил. Об этом сообщают местные СМИ, передает УНН.

Как говорится в сообщении, майор Н.Олейник руководил группой солдат, которая занималась утилизацией авиационных боеприпасов методом подрыва на полигоне, когда заряд неожиданно сдетонировал. Майор погиб из-за того, что в момент взрыва по неизвестным причинам оказался в зоне поражения.

Инцидент сейчас расследует военная прокуратура. На месте трагедии работает специальная комиссия, которая должна установить, из-за чего произошла преждевременная детонация. В военной прокуратуре по факту гибели майора Н.Олейника открыто уголовное производство.

Кроме этого, военная прокуратура уже отобрала для экспертизы остатки боеприпасов, которые взорвались. Между тем в министерстве вооруженных сил Украины решают вопрос о выплате компенсации семье погибшего. У майора Николая Олейника остались жена и несовершеннолетняя дочь.

Отметим, в Украине по разным оценкам сохраняется 1,5-2 млн тонн непригодных снарядов, требующих утилизации. В то же время Минобороны в этом году сократило государственное финансирование на утилизацию боеприпасов. Из-за экономии украинские боеприпасы будут подрывать. По словам экспертов, целесообразнее и безопаснее утилизировать боеприпасы методом промышленного разбора.

comments powered by HyperComments

Картина дня