Жители Запорожья и области продолжают находить у себя на огороде гранаты времен войны

Вторник, 17 сентября 2013 13:26 | Происшествия | 10

Ostanki_soldata_116 сентября спасатели изъяли и обезвредили 2 артиллерийских снаряда калибра 76 мм, 11 минометных мин калибра 82 мм и 2 гранаты Ф-1 времен войны. Опасные находки при проведении земляных работ обнаружили жители Запорожья и села Чапаевка Токмакского района. 

- На место происшествия выезжала группа разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Запорожья. Специалисты-пиротехники вывезли опасные находки и уничтожили путем контролируемого подрыва на специально отведенной площадке, - информирует пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Также Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области напоминает о необходимых действиях, если вы обнаружили взрывоопасный предмет:

- Прекратить любые работы в районе опасного места; - Ни в коем случае не трогать подозрительный предмет; - Организовать охрану опасного места; - Не допускать посторонних лиц к опасному предмету, пока не прибыли специалисты; - Ни в коем случае не передвигать, НЕ нагревать, не разбирать опасный предмет.

Обнаруженные взрывоопасные предметы уничтожаются в специально отведенных местах соответственно подготовленными специалистами-пиротехниками.

comments powered by HyperComments

Картина дня