Наваривалась на чужом добре: жительница Запорожья на рынке присматривалась не к товарам, а к карманам покупателей

Понедельник, 16 сентября 2013 20:19 | Происшествия | 7

bazarОчереди, давка, толкучка создают большой дискомфорт для большинства покупателей, а вот для 56-летней воровки такие условия были идеальными.

Пока беспечные покупатели приценивались к продуктам, злодейка выбирала момент, когда кто-то из толпы потеряет бдительность. Так, у посетительницы «Крытого рынка» воровка украла мобильный телефон. Жертва сразу и не поняла, что пострадала от ловкой «щипачки», сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Заметив пропажу, женщина обратилась в милицию. Благодаря слаженности действий и профессионализму оперативников, воровку удалось задержать по «горячим следам». Злоумышленница, ранее уже имела неприятности с законом и отбывал наказание в местах лишения свободы, причем также за карманные кражи. Не став на путь исправления, решила взяться за старый способ зарабатывания денег.

- Сейчас в отношении подозреваемой начато уголовное производство по ч. 1 ст . 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, - сообщил начальник оперативно-поискового сектора ОМП Александр Гордиенко. 

comments powered by HyperComments

Картина дня