В российском Приморье загорелась атомная подводная лодка

Понедельник, 16 сентября 2013 13:24 | Происшествия | 10

лодкаВ Приморском крае России произошел пожар на атомной подводной лодке. Корабль загорелся на территории судоремонтного завода в закрытом городе Большой Камень, куда был отправлен для ремонта, пишет РБК-Украина.

Как сообщает "Первый канал", огонь на АПЛ "Иркутск" возник при проведении сварочных работ. Сначала загорелась проводка, а потом огонь перекинулся на обшивку и охватил часть внутренних помещений подводной лодки.

На место происшествия отправлены 13 пожарных расчетов. Известно, что оружие с лодки выгружено, угрозы радиационного заражения нет.

Атомная подводная лодка К-132 "Иркутск" - аналог погибшей в начале 2000-х АПЛ "Курск". Она была построена еще в 1987 года, а в 2001 году стала известна тем, что первой в истории прошла подо льдами Северного Ледовитого океана.

В 2008 году лодка была отправлена на капитальный ремонт, который продолжается до сих пор. Причиной столь длительного простоя называлось недостаточное финансирование ремонта.

Напомним, в прошлом месяце в России вспоминали жертв "Курска". Тринадцать лет назад произошла трагедия в Баренцевом море. Затонувшая российская подводная лодка "Курск" унесла жизни 118 моряков.

comments powered by HyperComments

Картина дня