34-летний запорожец "заминировал" торговый центр "Брусничка"

Пятница, 13 сентября 2013 19:05 | Происшествия | 10

Как сообщал ранее IPnews, 9 сентября 2013 года в 11.45 в дежурную часть ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из МЧС, куда на линию 101 позвонил неизвестный, и сообщил, что торговый центр «Брусника» заминирован.

IMG_6903

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУМВД. Из помещения были эвакуированы 150 человек персонала и посетителей. В ходе проверки каких-либо взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

- В тот же день было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Напомним, что согласно действующему законодательству ответственность за подобные уголовные правонарушения достигает шести лет лишения свободы, а совершенные повторно - восьми лет лишения свободы, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Орджоникидзевского РО совместно с работниками управления уголовного розыска ГУМВД области было установлено, что упомянутое уголовное правонарушение совершил 34-летний ранее судимый житель Запорожья.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

comments powered by HyperComments

Картина дня