В Бердянске дебошир кинулся с ножом на милиционера и получил пулю в ногу

Понедельник, 09 сентября 2013 14:05 | Происшествия | 11

нож

Работа в органах внутренних дел связана с постоянным риском для здоровья и жизни правоохранителей.

Так, 8 сентября в Бердянский горотдел милиции обратилась 37-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее сожитель устроил дома дебош и нанес ей телесные повреждения. На место происшествия выехала следственно - оперативная группа.

Когда правоохранители прибыли по указанному адресу и попытались опросить заявительницу, ее сожитель схватил нож и начал бросаться на работников милиции.

На предупреждения и требования прекратить противоправные действия ранее неоднократно судимый гражданин не реагировал. Тогда один из милиционеров достал табельный пистолет, предупредив правонарушителя о возможности его применения. Однако злоумышленник снова не отреагировал и попытался ударить офицера ножом.

Согласно Закона Украины «О милиции», попытка лица, которого задерживает работник милиции с огнестрельным оружием в руках, приблизиться к нему, сократив при этом определенную им дистанцию, прикоснуться к оружию, дают работнику милиции право применить огнестрельное оружие, тем более в случае, когда нападающий также вооружен.

Милиционер был вынужден применить оружие, ранив нападающего в ногу. После этого на место происшествия была срочно вызвана карета «скорой», которая предоставила раненому необходимую медицинскую помощь.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакамч.3 ч. 15 ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное причинение тяжких телесных повреждений работнику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

По предварительным выводам действия милиционера правомерны. За решительные и профессиональные действия руководство ГУМВД рассматривает возможность поощрения сотрудника, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня