В Ужгороде мошенник под видом милиционера выманил у пенсионерки 8 тыс. гривен

Воскресенье, 08 сентября 2013 16:44 | Происшествия | 7

moshennВ Ужгороде телефонный мошенник обманул 63-летнюю пенсионерку, выманив у нее 8 тысяч гривен за "освобождение" сына из милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Вашего сына задержали сотрудники милиции за перевозку наркотиков через границу. Ему грозит заключение. Чтобы разрешить вопрос с правоохранителями, необходимы деньги. Срочно перечислите 8000 гривен на указанный счет и никому об этом не говорите", - такое сообщение получила пенсионерка по телефону от неизвестного мужчины.

Женщина сразу собрала все свои сбережения и через ближайшее отделение банка перечислила деньги на указанный счет.

Только после того, как пенсионерка передала средства, она догадалась позвонить сыну. Мужчина был удивлен рассказом взволнованной матери и сообщил, что у него все в порядке, и никаких проблем с правоохранителями он не имеет. Тогда женщина обратилась за помощью в милицию.

Перечисленные деньги со счета мошенник снять не успел, поскольку счет был вовремя заблокирован сотрудниками банка после обращения потерпевшей в милицию.

В настоящее время устанавливается лицо злоумышленника.

Напомним, ранее IPnews сообщал, что доверчивые запорожцы продолжают попадать “на крючок” телефонных мошенников. ВОреховский райотдел милиции обратилась местная жительница. Как выяснилось, ей позвонил неизвестный мужчина, сообщив, что сын женщины якобы сбил на автомобиле человека.

В МВД советует гражданам в подобных случаях не идти на поводу у преступников, а сразу же обращаться в милицию.

comments powered by HyperComments

Картина дня