Запорожские пенсионеры почти каждый день попадаются на крючок мошенников

Вторник, 03 сентября 2013 17:20 | Происшествия | 7

Злоумышленники продолжают пользоваться доверчивостью граждан. В Запорожье почти каждый день пенсионеры становятся жертвами мошенников.

Так, 2 сентября в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратилась 74- летняя женщина. Она рассказала о том, что днем ​​к ней на мобильный телефон позвонил лже-сотрудник милиции и сообщил, что ее сын избил человека. За решение вопроса о не привлечении последнего к уголовной ответственности якобы нужны деньги.

мошенникиЖенщина через банковское отделение перечислила мошеннику 5000 гривен , а уже после этого позвонила сыну и узнала, что в милицию его не доставляли.

Жертвой такой же мошеннической схемы в этот же день стали еще две гражданки.

Вчера к сотрудникам Шевченковского райотдела милиции за помощью обратилась 63-летняя женщина. По ее словам, неизвестный мошенническим путем, под предлогом, что ее сын в милиции, завладел ее деньгами в сумме 2000 гривен, которые гражданка перечислила на указанный номер карточного счета через банковское отделение.

А 54-летняя жительница города Гуляйполе за якобы не привлечение ее сына к уголовной ответственности отдала мошеннику 6000 гривен .

Правоохранители разыскивают злоумышленников, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня