Мошенники продолжают пополнять свой капитал за счет доверчивых запорожцев

Среда, 28 августа 2013 16:54 | Происшествия | 10

Доверчивые люди преклонного возраста все чаще становятся жертвами мошеннических схем.

Так, в Энергодарский горотдел 27 августа за помощью обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала о том, что днем ​​к ней позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын совершил правонарушение и находится в милиции. Для решения вопроса о не привлечении его к ответственности якобы нужны деньги.

мошенникГражданка, даже не пытаясь связаться с сыном и проверить информацию, перечислила мошеннику через платежный терминал деньги в сумме 8000 гривен.

В этот же день к сотрудникам Орджоникидзевского райотдела за помощью обратилась 83-летняя жительница Запорожья. Она рассказала, что к ней позвонил неизвестный и представившись сотрудником милиции сказал, что ее сын задержан и чтобы его отпустили необходимо перечислить деньги в сумме 15000 гривен через платежный терминал, что растерянная и испуганная женщина и поспешила сделать. А вернувшись домой увидела собственного сына, который рассказал о том, что его никто не задерживал.

В Шевченковский райотдел с подобным сообщением обратилась 75-летняя женщина. К ней с похожей "басней" позвонил неизвестный. На этот раз добычей злоумышленника стали аж 26 тысяч гривен.

Правоохранители в который раз обращаются к гражданам с просьбой пообщаться с родственниками и соседями пожилого возраста и рассказать им о распространенных мошеннических схемах, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня