На юго-востоке Мексики поезд сошел с рельсов: есть жертвы

Понедельник, 26 августа 2013 17:16 | Происшествия | 10

поездВ штате Табаско на юго-востоке Мексики сегодня утром, 26 августа, сошел с рельсов поезд. На данный момент, по меньшей мере, четыре человека погибли, 35 - пострадали, пишет РБК-Украина со ссылкой на  "Синьхуа".

Представитель ведомства гражданской обороны данного штата сообщил, что авария произошла около 3:00 по местному времени. Грузовой состав сошел с рельсов на территории одного из городов этого штата, причины крушения на данный момент устанавливаются.

Главный координатор национальных ведомств гражданской обороны Мексики в своем микроблоге сообщил, что в результате данной аварии четыре человека погибли, еще 35 пострадали, состояние 16 пострадавших серьезное.

Железная дорога, по которой двигался данный поезд, проходит с юга Мексики до границы с США на севере страны. Большое число нелегальных мигрантов из стран Центральной и Южной Америки передвигаются на поездах этой линии, чтобы добраться до США и начать новую жизнь там.

Ранее Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал привлечь 316 млрд долларов инвестиций для развития инфраструктуры страны в ближайшие шесть лет, в частности, в скоростные поезда и новые морские порты.

Фото: REUTERS/Diario Presencia

comments powered by HyperComments

Картина дня