Запорожцу, укравшему из магазина конфеты, теперь придется неследко

Вторник, 20 августа 2013 13:02 | Происшествия | 8

шоколадЗапорожские милиционеры с помощью записей камеры видеонаблюдения установили и задержали молодого человека, который ограбил один из супермаркетов по улице Зестафонской в городе Запорожье.

13 августа в Ленинский райотдел милиции  с заявлением обратилась 37-летняя работница супермаркета. Она рассказала, что 10 августа около 5 часов утра в помещение магазина зашел парень, схватил коробку с шоколадными конфетами и побежал мимо охранника. Последний, увидев грабителя, побежал за ним, но догнать его не смог.

Сразу работники супермаркета в милицию не обратились, они пытались решить проблему самостоятельно. И только когда не справились с поисками злоумышленника, обратились за помощью к правоохранителям.

Начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления Александр Гордиенко, рассказал, что несвоевременное обращение за помощью к сотрудникам милиции затрудняет поиски злоумышленников.

Благодаря тому, что супермаркет оборудованы камерами видеонаблюдения, удалось получить приметы злодея и установить его личность. Уже через некоторое время подозреваемый был задержан.

Им оказался 26-летний житель города. У молодого человека ранее опыта общения с правоохранителями не было. Что подтолкнуло его к уголовному преступлению выясняют милиционеры, ведь он из состоятельной семьи.

Продолжается досудебное расследование по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины (грабеж).

Самое суровое наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня