В Запорожской области предприимчивые воры украли 160 метров рельсов

Четверг, 15 августа 2013 18:56 | Происшествия | 7

рельсыСотрудники линейного отдела на ст. Запорожье У МВД Украины на Приднепровской железной дороге задержали группу из шести человек в возрасте от 27 до 50 лет, которые вырезали куски рельсы с железнодорожного пути. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины на Приднепровской железной дороге, пишет РБК-Украина.

По словам оперуполномоченного Богдана Динесенко, всего злоумышленниками было вырезано 160 м рельсов, что по предварительным подсчетам составляет около 15 т металла. Причинен большой материальный ущерб Приднепровской железной дороги, которая требует значительных затрат на восстановление направления.

Согласно сообщению, злоумышленники разделили направления работы и заранее взяли в аренду у местного фермера трактор с ковшом, тачанку, устройство для резки металла кислородом, железные ломы и кувалды.

"Злоумышленники срезали с рельсов болты и подкладки, другие резали полотно, а тракторист, с помощью троса, оттягивал их", - говорится в сообщении.

Материалы дела внесены в единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.185 (кража), которая наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Злоумышленники проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Ведется досудебное следствие.

comments powered by HyperComments

Картина дня