Сотрудник Укрморречинспекции подарил себе служебный катер

Среда, 14 августа 2013 16:51 | Происшествия | 8

катерПрокуратура Запорожской области возбудила уголовное производство в отношении бывшего чиновника Днепропетровского межрегионального управления Укрморречинспекции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Уголовное правонарушение разоблачили после того, как прокуратура установила, что в этом году работники инспекцию не провели ни одной проверки судов на воде в акватории Днепра на территории Запорожской области.

Причина этого оказалась банально проста - у инспекторов фактически не осталось на чем выходить на реку. Проверка прокуратуры установила, что один из руководителей управления Укрморричинспекции, который в конце мая уволился с работы, неделей ранее получил на ответственное хранение служебный катер «Амур-2».

Фактически же чиновник завладел катером еще осенью 2012 года, и до своего увольнения даже успел отремонтировать и переоборудовать его.

За такое свободное распоряжение государственной собственностью согласно санкции статьи Уголовного кодекса мужчине теперь «светит» шанс провести за решеткой до 5 лет и лишиться права занимать определенные должности не менее 3 лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня