На пляже в Севастополе отравились 386 туристов

Вторник, 13 августа 2013 15:48 | Происшествия | 8

пляжНа севастопольском пляже "Омега" отравились 386 туристов, в частности, 80 детей. Из-за такого большого количества пострадавших, городская инфекционная больница больше не может принимать пациентов. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на телеканал "24".

О причинах отравления пока не сообщается.

По словам главы Севастопольской госадминистрации Владимира Яцубы, СЭС не выписала никаких запретов относительно именно этого пляжа, ведь здесь довольно маленькая глубина водоема.

Он также добавил, согласно отчетам СЭС о проверке воды вблизи этого пляжа, показатели воды в норме.

В июле-августе пищевые и другого рода отравления традиционно превратились в настоящую эпидемию. Каждый день поступают сообщения об отравлении людей в кафе, на свадебных банкетах и других массовых мероприятиях.

В свете этого в Украине ожидаются проверки продукции в сетях общественного питания. Грядет также волна проверок качества спиртного в украинских ресторанах.

Глава Госпотребинспекции Сергей Орехов заявил, что в большинстве ресторанных хозяйств Украины используют ликеро-водочные изделия собственного производства и никаких документов о происхождении такой продукции нет.

Фото: ТВI

comments powered by HyperComments

Картина дня