В Винницкой области обнаружили немецкую авиабомбу времен ВОВ

Воскресенье, 11 августа 2013 19:50 | Происшествия | 7

бомбаВ Винницкой области  на поле возле объездной дороги и двух автозаправочных станций нашли немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной Войны. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС в Винницкой области, пишет РБК-Украина.

"10 августа вблизи объездной дороги областного центра обнаружен предмет, похожий на взрывоопасный. Проведенной специалистами ГосЧС идентификацией было установлено, что данным предметом является фугасная толстостенная немецкая авиационная бомба SD-250 времен Второй мировой войны. Боеприпас был отнесен ко 2 категории, т.е. его обезвреживание необходимо было проводить на месте. Опасная находка располагалась в 150 м от объездной дороги и двух автозаправочных станций ", - говорится в сообщении.

11 августа в 7:10 спасателями на месте обнаружения авиабомбы начато проведение мероприятий по инженерному обеспечению взрывных работ.

"Для углубленной закладки боеприпаса с помощью экскаватора была выкопана траншею глубиной 3 м и длиной 15 м с насыпкой защитного вала и выполнением отдушины. Проведена эвакуация жителей 9-ти частных жилых домов и персонала двух АЗС (22 чел.). После этого на время проведения взрывных работ на 10 минут работниками Госавтоинспекции было перекрыто движение транспорта на объездной дороге с двух направлений. В 10:08 боеприпас обезвредили", - говорится в сообщении.

В операции по обезвреживанию авиабомбы от ГосЧС было задействовано 14 человек личного состава и  5 единиц техники.

comments powered by HyperComments

Картина дня