Запорожские футбольные фанаты бросали в севастопольцев камни и бутылки

Суббота, 10 августа 2013 17:28 | Происшествия | 6

мячВ пятницу, 9 августа,  в Запорожье на стадионе «Славутич - Арена» состоялся очередной матч чемпионата Украины по футболу среди команд премьер лиги: "Металлург" (Запорожье) - «Севастополь» (Севастополь). Матч закончился боевой ничьей со счетом 2 - 2.

Перед игрой произошел неприятный инцидент. Перед началом матча, в 18.15, во время движения колонны с автобусами севастопольских болельщиков к стадиону "Славутич" в сопровождении нарядов милиции, по улице Богдана Хмельницкого со двора жилых домов неизвестные бросили в сторону автобусов пластиковые бутылки и камни.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

Вследствие этого в автобусах было повреждено 2 боковых стекла, однако никто не пострадал. За эти противоправные действия сотрудники милиции задержали семь местных жителей. В отношении последних проводится сбор материалов для привлечения к ответственности.

Во время матча других серьезных нарушений общественного порядка не происходило.

Всего на спортивном мероприятии присутствовали около 11 500 футбольных болельщиков. Порядок обеспечивали 278 работников милиции и 120 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Сотрудники милиции в очередной раз призывают футбольных болельщиков к цивилизованному поведению. Ведь такие действия не имеют никакого отношения к поддержке любимой команды, а только наносят урон имиджу футбольного клуба.

Как отмечают в Управлении общественной безопасности ГУМВД Украины в Запорожской области, сотрудники милиции на постоянной основе осуществляют профилактическую и разъяснительную работу в среде футбольных болельщиков.

Накануне каждого футбольного матча всегда проводится встреча-совещание с участием милиции, членов клуба футбольных фанатов, службы безопасности футбольного клуба и администрации стадиона.

На них сотрудники милиции объясняют правила поведения во время спортивного мероприятия, предупреждают о недопущении нарушений общественного порядка и призывают к цивилизованному отдыху.

Кроме этого, если запорожская команда играет на выезде, сотрудники милиции обеспечивают сопровождение автобусов с нашими футбольными фанатами к месту проведения матча.

Наряды ГАИ и сотрудники «Беркута» встречают и сопровождают автобусы с болельщиками других футбольных клубов, прибывающих на территорию Запорожской области организовано.

comments powered by HyperComments

Картина дня