Спецкомиссия выяснила причины несчастного случая на предприятии в Запорожской области

Пятница, 09 августа 2013 13:57 | Происшествия | 8

images24Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области завершила специальное расследование несчастного случая с тяжелыми последствиями, который произошел 12 июля с электрогазосварщиком ООО "Энергоюжмонтаж".

Как сообщили в пресс-службе теруправления, при выполнении капитального ремонта трансформатора на ремонтной площадке ЗАО "Запорожский железорудный комбинат" (с. Малая Белозерка, Запорожская область) работник упал с лестницы с высоты двух метров. В результате несчастного случая 52-летний работник получил травму позвоночника.

Выяснилось, что основная причина несчастного случая - невыполнение должностных обязанностей. Был оформлен наряд-допуск с нарушениями требований. Более того, не было подготовлено рабочее место для безопасного выполнения работ на высоте по наряду-допуску.

Комиссия территориального управления предложила запретить выполнение работ на высоте без проведения организационных и технических мероприятий, достаточных для безопасного выполнения работ, провести внеочередное обучение и проверку знаний по охране труда главному инженеру и мастеру предприятия, провести внеплановый инструктаж по охране труда всему электротехническому и электротехнологическому персоналу; издать приказ об обстоятельствах и причинах несчастного случая и ознакомить с ним работников предприятия.

- Лица, действия или бездействие которых привели к несчастному случаю, привлечены к административной ответственности, - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня