Госруководители банкротов в Запорожской области только "на бумаге" воюют с задолженностью

Четверг, 08 августа 2013 14:48 | Происшествия | 7

bankrot1Прокуратура Запорожской области через Генеральную прокуратуру Украины направила представление Фонда госимущества Украины, в котором инициировала вопрос о прекращении полномочий арбитражных управляющих некоторых государственных предприятий-банкротов области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Прокурорские проверки свидетельствуют, что эти назначенные государством чиновники формально относятся к выполнению своих обязанностей, в результате чего ситуация с выплатой долгов банкротов не меняется к лучшему.

- Так, арбитражным управляющим одного из предприятий-банкротов Бердянска не применяются все необходимые меры по реализации имущества предприятия. В результате предприятие не имеет средств, которые могли бы быть направлены на погашение задолженности по заработной плате.

А ликвидатор предприятия-банкрота г. Мелитополя, который является основателем одного из крупнейших должников города, в течение года так и не выполнил свои обязанности по определению ликвидационной массы предприятия, за счет которой можно было бы ликвидировать долги перед работниками, - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня