Увеличилось количество погибших в аварии на концерне "Стирол"

Четверг, 08 августа 2013 15:35 | Происшествия | 8

Сегодня в Горловке скончался еще один пострадавший от аварии на "Стироле". Таким образом, число погибших при аварии увеличилось до шести человек. Об этом говорится в сообщении Донецкой ОГА.

Согласно сообщению, работник концерна находился на лечении в реанимационном отделении Горловской городской больницы № 2 в тяжелом состоянии, что не давало возможности направить потерпевшего на лечение в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение...

стирол

Сегодня в Горловке скончался еще один пострадавший от аварии на "Стироле". Таким образом, число погибших при аварии увеличилось до шести человек. Об этом говорится в сообщении Донецкой ОГА.

Согласно сообщению, работник концерна находился на лечении в реанимационном отделении Горловской городской больницы № 2 в тяжелом состоянии, что не давало возможности направить потерпевшего на лечение в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение.

На данный момент 24 пострадавших (сообщается также о 26 пострадавших) с разной степенью тяжести находятся на лечении в больницах областного центра, куда они были перевезены из Горловки вчера. Из них 8 человек находятся в ДОКТМО и 16 человек в областной больнице профзаболеваний.

Департаментом здравоохранения облгосадминистрации направлено необходимое количество бригад из областного центра экстренной медицинской помощи для консультации и транспортировки тяжелых больных, совместно с руководством области организована эвакуация и прием пострадавших в ДОК ТМО и областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

Напомним, на предприятии "Концерн Стирол" в Горловке позавчера произошел выброс аммиака. В 14:00 на территории цеха № 1 по производству аммиака, в котором проводился капитальный ремонт, произошла разгерметизация трубопровода и произошел выброс жидкого аммиака.

По факту аварии начато уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Среди основных причин аварии, по словам заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Пришко, рассматриваются нарушение правил эксплуатации оборудования, халатность обслуживающего персонала при соблюдении технологического процесса, нарушение правил безопасности в том числе при проведении ремонтных работ.

Ход досудебного расследования контролирует Генпрокуратура.

comments powered by HyperComments

Картина дня