Черное небо над Бердянском: курортников заблокировали в собственных номерах (ВИДЕО)

Четверг, 08 августа 2013 14:20 | Происшествия | 8

Внезапно начавшийся вчера, 7 августа, около 16:00 часов ливень со шквальным ветром буквально сразу же затопил всю нижнюю часть города Бердянска (Запорожская область).

[caption id="attachment_183369" align="aligncenter" width="506"]Скриншот видео из YouTube Скриншот видео из YouTube[/caption]

Как сообщает pro.berdyansk.biz, потока воды не выдержали ливневая канализация по проспектам Труда и Пролетарскому, улицам Коммунаров, Свободы, Карла Маркса и другим. В некоторых местах уровень воды за считанные секунды поднялся на 30 сантиметров. Водителю съёмочной группы телекомпании "Юг" даже пришлось выступить в роли спасателя. Увидев собаку, которая тонула в одной из ливнёвок, он не растерялся, вытащил несчастное животное из воды.

По информации дежурного исполкома, в связи с непогодой каких-либо чрезвычайных происшествий в городе не зафиксировано. Вовремя переданное штормовое предупреждение помогло их предотвратить, сообщают в мэрии. Вместе с тем, на улице Орджоникидзе упавшее дерево повредило автомобиль. Вероятно, из-за шквального ветра и грозы электроснабжения лишились жители некоторых улиц в нагорной части города, в микрорайоне Стекловолокно, на Косе и села Новасильевка. Интересно, что заложниками непогоды невольно стали отдыхающие. На одной из баз отдыха на Бердянской косе из-за отключения света электронные замки заблокировали людей в номерах.

По информации метеорологов, за час в городе выпало приблизительно 25-26 мм осадков. Как сообщают в метеослужбе, сильные ливневые дожди сохранятся в Бердянске в течение суток. Ожидается град, порывы ветра до 30 метров в секунду. Однако, уже сегодня, 8 августа, осадков синоптики не прогнозируют, ветер стихнет. Температура воздуха днем будет достигать привычных 30 градусов по Цельсию.

Напомним, что вчера ураган с сильным проливным дождем пронесся и над Запорожьем. После сильного ветра несколько деревьев вырвало с корнями. Гиганты обрушились на припаркованные рядом автомобили.

Видео смотрите здесь: Черное небо над Бердянском

comments powered by HyperComments

Картина дня