В Черновцах пьяный водитель спровоцировал смертельное ДТП

Среда, 07 августа 2013 16:01 | Происшествия | 6

На улице Московской олимпиады в г. Черновцы 21-летний водитель, житель города Сторожинец, управляя автомобилем "Мерседес", находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Черновицкой области.

Информация о ДТП на спецлинию "102" поступила 2 августа в 23 часов 33 минуты.

В результате ДТП пострадала семья из села Магала Новоселицкого района, которая находилась в "шестерке". Мужчина, 62-летний пассажир ВАЗа погиб на месте ДТП. 59-летнюю женщину-водителя и 33-летнего сына доставили в больницу скорой медицинской помощи, где от полученных травм потерпевшая скончалась.

Открыто уголовное производство по статье 286 части 3 УПК, которая предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения, которые причинило смерть потерпевшего или тяжелое телесное повреждение. Водитель доставлен в изолятор временного содержания.

"По ходатайству следственного управления УМВД и согласованию прокуратуры Черновицкой области, 5 августа этого года постановлением Садгорского суда виновнику ДТП избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но в той же постановлением был определен размер залога в виде 170 тысяч гривен.

6 августа, родственниками подозреваемого была внесена на расчетный счет Садгорского районного суда вышеупомянутая сумма в виде залога. В этот же день виновник ДТП был освобожден из СИЗО.

Прокуратурой Черновицкой области готовится апелляционная жалоба на постановление Садгорского районного суда", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня