В Запорожье крымский "сыщик" орудовал на остановках общественного транспорта

Среда, 07 августа 2013 13:19 | Происшествия | 8

Злоумышленник, который приехал в Запорожье, надеясь «поживиться» и остаться незаметным, а соответственно и безнаказанным, дважды попытался обворовать жителей города и был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Как показывает практика, успех в раскрытии преступлений зависит не только от высокого профессионального уровня правоохранителей, их опыта, владения практическими навыками, физической подготовки. Важной составляющей в этой работе является доскональное и четкое владение оперативной обстановкой, то есть быстрое реагирование на информацию о совершенных преступлениях, или возможных криминальных событиях.

По словам начальника оперативно поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Александра Гордиенко, его сотрудники прилагают значительные усилия, чтобы своевременно получать, анализировать и отрабатывать информацию криминального характера. Так, в июле 2013 года оперативники получили информацию о том, что на территории Запорожья появился карманник-гастролер. Дальнейшая проверка полученных данных нашла свое объективное подтверждение, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

15 июля в центре Запорожья на трамвайной остановке «Универмаг Украина» 76-летний мужчина обнаружил кражу кошелька. Он сразу позвонил в милицейскую службу «102». Благодаря быстрым действиям и удачным оперативным комбинациям работники милиции вышли на след вора и задержали его.

33-летний житель АР Крым был судим за совершение именно карманных краж. Объектом его посягательств на остановках общественного транспорта становились карманы рассеянных граждан. В Запорожье приехал с определенной целью - на воровской промысел. Присмотрев жертву, злодей дождался, когда пенсионер заходил в транспорт и незаметно для потерпевшего достал кошелек. Добычей стали деньги в сумме более 200 гривен.

- После задержания подозреваемого в совершении уголовного правонарушения крымчанина опросили и отпустили, потому что в качестве меры пресечения ему было избрано личное обязательство. Впрочем, учитывая поведение злоумышленника, оперативники не стали упускать его из виду. Профессиональная интуиция в очередной раз не подвела - уже 29 июля «гастролер» вновь был задержан сразу после совершения кражи, - рассказали "IPnews" в отделе по связям с общественностью.

На этот раз его жертвой стал 64-летний житель Запорожья на остановке общественного транспорта «Сталеваров», а сумма причиненного материального ущерба составила более 3000 гривен.

Сейчас в отношении подозреваемого открыто уголовное производство и начато досудебное расследование по признакам правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Так что «уголовные гастроли» скорее всего закончатся тюремным «отдыхом».

comments powered by HyperComments

Картина дня