В Чернигове госинспектора и его помощника уличили во взяточничестве

Среда, 07 августа 2013 12:56 | Происшествия | 8

Служащий одного из управлений Черниговской области по предварительному сговору со своим общественным помощником требовали и получили от гражданина 5 тыс гривен за непривлечение последнего к административной ответственности. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью ГУМВД Украины в Черниговской области.

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в Черниговской области совместно с коллегами линейного отделения милиции в речпорту Чернигова задержали при получении неправомерной выгоды главного государственного инспектора одного из управлений Черниговской области.

Являясь государственным служащим, по предварительному сговору со своим общественным помощником, требовал и получил неправомерную выгоду в размере 5000 гривен от местного жителя за непривлечение последнего к админответственности. Предмет преступления изъят.

- В отношении чиновника открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня