За информацию о краже драгоценностей в Каннах предложили миллион евро

Вторник, 06 августа 2013 13:52 | Происшествия | 7

Страховой рынок Lloyd's of London официально пообещал награду в миллион евро за информацию о мужчине, похитившем в июле с выставки в Каннах драгоценности общей стоимостью в 103 миллиона долларов. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

[caption id="attachment_182042" align="aligncenter" width="420"]Полиция на месте преступления Фото: Valery Hache / AFP Полиция на месте преступления
Фото: Valery Hache / AFP[/caption]

Премию выплатят только в случае, если информация действительно поможет полиции в поимке преступника. Если подобные сведения полиции сообщат сразу несколько человек, то вознаграждение достанется тому, кто сделал это первым. Сообщения предлагается посылать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

По словам источника, близкого к следствию, организаторы выставки застраховали только самые дорогие экспонаты. В то же время на украшения стоимостью от 20 тысяч до 40 тысяч евро, составлявшие значительную часть похищенной коллекции, страховка оформлена не была.

Значительную часть украденных драгоценностей уже внесли в черные списки по всему миру. Это значит, что злоумышленник не сможет продать их на официальных торгах и в крупных ювелирных магазинах.

Ограбление, вошедшее в число наиболее крупных за всю историю Франции, произошло утром 28 июля. Вооруженный мужчина ворвался в гостиницу, где проходила выставка ювелирных изделий компании Leviev, схватил сумку с украшениями и скрылся. Задержать его по горячим следам не удалось, поскольку организатор выставки не уведомил о ее проведении полицию, и сотрудников правоохранительных органов рядом с местом происшествия не было. По данным полиции, преступник не пользовался машиной и передвигался пешком.

comments powered by HyperComments

Картина дня