В моей смерти прошу винить: дело подозреваемого в убийстве старшеклассницы на Запорожье направлено в суд

Понедельник, 05 августа 2013 17:24 | Происшествия | 7

Прокуратура Веселовского района утвердила обвинительный акт по уголовному производству по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), возбужденного по факту убийства 16-летней школьницы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, что девушка умерла около полуночи 24 мая после празднования последнего звонка. Девушка, которая получила ножевое ранение, смогла дойти до своей квартиры и сообщить матери о том, что ее ударил ножом сосед. Буквально через несколько минут школьница умерла.

Подозреваемого в совершении убийства - 31-летнего ранее судимого местного жителя - правоохранители задержали еще до утра 25 мая. Стоит отметить, что на момент совершения убийства он был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений и отбывал условное наказание. В связи с тем, что обвиняемый нарушал установленные законом правила отбывания такого наказания, пенитенциарная служба обратилась в суд для изменения условного на реальный срок заключения. Однако районный суд отказал в удовлетворении требований уголовно-исполнительной инспекции. Поэтому прокуратуре пришлось обращаться в Апелляционный суд Запорожской области. К сожалению, из-за судебных перипетий так и не успели отправить в места лишения свободы - позднее он совершил убийство девушки.

Сейчас обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Контрактник отправил запорожских офицеров в “храм Фемиды”

comments powered by HyperComments

Картина дня