Запорожская милиция раскрыла разбойное нападение на таксиста, но "шашки" на родину не вернулись

Понедельник, 05 августа 2013 20:19 | Происшествия | 8

imagesСотрудники запорожской милиции задержали злоумышленника, который решил подзаработать, похитив автомобиль одного из таксистов Запорожья. Такой «заработок» может стоить вору гораздо больше, чем он рассчитывал, - до 12 лет лишения свободы.

Как рассказали "IPnews" в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области, в середине июля в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратился обеспокоенный мужчина, который работает таксистом и во время работы остался без своего автомобиля «ВАЗ».

Днем незнакомые парень и девушка наняли его, чтобы доехать до пгт Кирилловка. Однако через некоторое время клиент попросил водителя отклониться от маршрута и заехать в село Благовещенка, а затем направиться дальше. Таксист согласился, и когда они прибыли в село, его ждала неприятная неожиданность. Вдруг парень напал на мужчину и стал бить, после чего злоумышленник отобрал документы на автомобиль и завладел транспортным средством, на котором вместе со своей подругой исчез в неизвестном направлении.

В конце концов потерпевшему удалось добраться на попутном транспорте в Запорожье, и он рассказал о том, что с ним случилось, в милиции. Сведения об уголовном правонарушении были сразу внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

- На установление лиц злоумышленников и их местонахождение было ориентировано личный состав не только местного райотдела, но и Управления уголовного розыска ГУМВД, - сообщили в отделе. - И несмотря на то, что с момента совершения уголовного правонарушения прошло немало времени, сотрудники милиции продолжали делать все возможное, чтобы выйти на след неизвестных похитителей. Усилия правоохранителей не были напрасными. Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД совместно с работниками райотдела установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний парень, который ранее уже имел проблемы с законом - судимость за кражу. Кроме того, он находился в розыске. Автомобиль вор сдал на детали. Как выяснилось, девушка не была посвящена в планы своего знакомого и выступила в качестве свидетеля.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Поэтому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

comments powered by HyperComments

Картина дня