Из-за гибели в коллекторе Днепродзержинска малыша завтра будут судить служащих водоканала

Понедельник, 05 августа 2013 16:56 | Происшествия | 10

12Во вторник, 6 августа, состоится первое заседание суда в деле по обвинению четырех должностных лиц КП ДГР «Горводоканал», из-за халатности которых в канализационном коллекторе погиб 2-летний мальчик. Об этом на брифинге сообщил прокурор Днепродзержинска Владимир Решетилов, передает Укринформ.

- Расследование дела завершено, материалы переданы в суд. Завтра, 6 августа, должно состояться первое судебное заседание. На скамье подсудимых - четыре должностных лица Днепродзержинского КП «Горводоканал»: главный инженер, начальник участка, на котором произошла трагедия, его заместитель и мастер участка, - отметил Решетилов.

По его словам, все четверо подозреваемых на время проведения следствия были отстранены от должностей. В соответствии с обвинением по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, которая привела к тяжким последствия) им грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет или штраф.

Напомним, 28 апреля в Днепродзержинске на Днепропетровщине 2-летний мальчик во время прогулки с родителями провалился в открытый канализационный колодец 5 метров глубиной. Ребенка понесло по коллектору, его тело нашли через сутки на расстоянии 150 метров от места исчезновения.

comments powered by HyperComments

Картина дня