Отравление на Ивано-Франковщине: госпитализирован 31 человек

Понедельник, 05 августа 2013 13:55 | Происшествия | 9

В Ивано-Франковской обл. с пищевым отравлением госпитализирован 31 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"5 августа в 06:10 спасатели г. Тлумач получили сообщение о том, что во время празднования свадьбы в ночь с 4 на 5 августа в ресторане получили пищевое отравление 24 человека. Впоследствии, согласно уточненным данным, в г...

ив. ф

В Ивано-Франковской области с пищевым отравлением госпитализирован 31 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"5 августа в 06:10 спасатели города Тлумач получили сообщение о том, что во время празднования свадьбы в ночь с 4 на 5 августа в ресторане получили пищевое отравление 24 человека.

Впоследствии, согласно уточненным данным, в городе Ивано-Франковск в областную инфекционную больницу госпитализирован 31 человек, из них - 2 ребенка", - говорится в сообщении.

За прошлый месяц в Украине зарегистрировано более десятка вспышек острых кишечных инфекций, пострадали около 190 человек. В Хмельницком после празднования свадьбы с отравлением были госпитализированы 16 человек. Перед этим, в Киеве 47 сотрудников офисного центра отравились после приема пищи в общепите. 27 человек оказались в больнице. Ранее отравились дети в садике в Киеве и в Одесской области.

Грядет также волна проверок качества спиртного в украинских ресторанах. Глава Госпотребинспекции Сергей Орехов заявил, что в большинстве ресторанных хозяйств Украины используют ликеро-водочные изделия собственного производства и никаких документов о происхождении такой продукции нет.

В свете этого в Украине пройдет инспекция продуктов в сетях общественного питания.

фото: LiveJournal

comments powered by HyperComments

Картина дня