В Хмельницкой области на реке Днестр спасены шесть человек

Воскресенье, 04 августа 2013 17:29 | Происшествия | 8

В Хмельницкой области на р. Днестр спасены шесть человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГосЧС Украины в Хмельницкой области.

Так, 3 августа в 11:00 вблизи пгт. Старая Ушица Каменец-Подольского района во время патрулирования акватории реки Днестр сотрудники водолазно-спасательного отряда с помощью средств наблюдения обнаружили надувной матрас, который из-за сильного ветра и высоких волн отнесло на расстояние около 2 км от берега.

На матрасе находились три человека, у которых не было спасательных жилетов, а, значит, никакого шанса спастись самостоятельно. Сотрудники ГосЧС на спасательной лодке доставили 40-летнего жителя г. Шепетовка и двух его дочерей на берег.

В этот же день в 18:00 спасатели во время патрулирования акватории реки Днестр на расстоянии около 3 км от берега с помощью средств наблюдения выявили приспущенную надувную лодку. Благодаря оперативным действиям спасателей были спасены трое жителей г. Хмельницкого.

ГосЧС в который раз обращается ко всем желающим отдохнуть на водных объектах с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности во время прогулки на плавсредствах и во время купания.

comments powered by HyperComments

Картина дня