Правоохранители задержали злоумышленников, которые убили двух юношей за 2,5 тыс. грн

Воскресенье, 04 августа 2013 16:56 | Происшествия | 8

news.kozelsk.ruВ Донецкой области правоохранители задержали подозреваемых в убийстве жителей Горловки, направлявшихся на отдых к Азовскому морю, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в Донецкой области.

Как говорится в сообщении, в дежурную часть Ясиноватского горотдела милиции сообщили, что в лесопосадке найдены тела двух человек со следами насильственной смерти. В дальнейшем выяснилось, что погибшие являются горловчанами в возрасте 22 и 23 лет. В течение нескольких дней правоохранители опросили более 200 человек, отработали в округе все села и поля с целью установления каких-либо вещественных доказательств, которые помогут раскрыть преступление. Полученная оперативная информация позволила выйти на двух подозреваемых в совершении убийства и задержать их, а в дальнейшем задержать и лицо, организовавшее нападение на погибших.

При проведении следственных действий с задержанными было установлено, что это преступление совершено из корысти. Каждый из них уже имеет судимость. Например, организатор, который работает таксистом, отсидел семилетний срок за совершение разбойного нападения.

Как установили правоохранители, двое молодых горловчан остановили его машину и попросили отвезти их на Азовское побережье, заплатив за дорогу 600 грн. Увидев у них в руках, кроме названной суммы, еще деньги, водитель, рядом с которым на переднем пассажирском сиденье сидел его приятель, позвонил третьему другу и предложил принять "участие в деле".

"Этого "пассажира" машина подобрала при выезде из Горловки, он сел сзади рядом с ребятами. Последние ничего не заподозрили, поскольку атмосфера в салоне была мирной, насторожились они тогда, когда автомобиль повернул в сторону с. Верхнеторецкое и остановился у лесопосадки. Трем агрессивно настроенным мужчинам расправиться с двумя молодыми было не сложно, к тому же, в ход пошел молоток, который водитель достал из багажника", - сообщили в МВД.

При этом на вопрос правоохранителей, зачем было убивать жертв, если нужны были только деньги, основной подозреваемый ответил, что когда после первого удара молотком один парень упал и затих, он подумал, что тот уже мертв, но на всякий случай решили его добить, а второго убили, чтобы не оставлять свидетеля.

"Добыча убийц была небольшая - сумка, мобильный телефон и 2,5 тыс. грн, которые они потратили в тот же вечер. Сегодня, находясь под стражей, фигуранты сотрудничают со следствием и сожалеют о содеянном. Им объявлено о подозрении в совершении разбойного нападения и убийства по предварительному сговору двух человек из корыстных побуждений, за что злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

comments powered by HyperComments

Картина дня