В Турции полиция разогнала водой и газом очередную демонстрацию в центре Стамбула

Воскресенье, 04 августа 2013 14:11 | Происшествия | 7

В Турции полиция разогнала водой и газом очередную демонстрацию в центре Стамбула, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Полиция окружила площадь Таксим после того, как в социальных сетях появились сообщения с призывами к антиправительственной демонстрации. Однако большого количества людей на площади не собралось. Тем не менее, полиция разогнала толпу, применяя слезоточивый газ и водометы...

В Турции полиция разогнала водой и газом очередную демонстрацию в центре Стамбула, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Полиция окружила площадь Таксим после того, как в социальных сетях появились сообщения с призывами к антиправительственной демонстрации. Однако большого количества людей на площади не собралось. Тем не менее, полиция разогнала толпу, применяя слезоточивый газ и водометы.

Беспорядки на площади Таксим в Стамбуле, впоследствии переросшие в общенациональные выступления против политики премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, вспыхнули в ответ на решение турецких властей о возведении торгового центра на месте исторической застройки и о перепланировке парка Гези. В ходе подавления массовых акций протеста погибли не менее 5 человек, тысячи демонстрантов получили травмы в ходе столкновений с полицией.

comments powered by HyperComments

Картина дня