В Ираке в результате нападений боевиков на борцов с "Аль-Кайедой" погибли 19 человек

Воскресенье, 04 августа 2013 14:59 | Происшествия | 6

В Ираке в результате нападений боевиков на борцов с "Аль-Кайедой" погибли 19 человек. Инциденты произошли на севере страны, передает Associated Press.

Наиболее кровопролитным стало нападение на генерала Абула-Амила эль-Зейди и сопровождающих его офицеров в г. Адейм, в результате которого погибли шесть военнослужащих. Сам генерал не пострадал...

В Ираке в результате нападений боевиков на борцов с "Аль-Кайедой" погибли 19 человек. Инциденты произошли на севере страны, передает Associated Press.

Наиболее кровопролитным стало нападение на генерала Абула-Амила эль-Зейди и сопровождающих его офицеров в г. Адейм, в результате которого погибли шесть военнослужащих. Сам генерал не пострадал. В г. Бакуба боевики напали на одного из борцов с "Аль-Каидой", в результате нападения были убиты его жена и две дочери. Также в г. Бакуба были убиты еще двое борцов с "Аль-Кайедой" из движения "Сахва". Еще четверо погибли в Багдаде в результате взрыва. Подрыв дорожной мины вблизи г. Мосул привел к гибели двух офицеров. В Мосуле погиб один человек в результате обстрела.

В стране активизировалась террористическая война суннитов против шиитов. Июль 2013 г. стал самым кровавым месяцем в Ираке с 2008 г. - погибли свыше 1 тыс. человек. Всего с начала 2013 г. в стране погибли по меньшей мере 4 тыс. 137 мирных жителя, а свыше 9,8 тыс. получили ранения.

comments powered by HyperComments

Картина дня