Пожар в Запорожской области: полезный курс ОБЖ для смышленых подростков

Воскресенье, 04 августа 2013 14:52 | Происшествия | 4

Причина пожара в Приазовском районе устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

1b9c61efВчера, 3 августа, в 16:30 на территории частного домовладения по улице Октябрьской в селе Новоконстантиновка возник пожар. Горела летняя кухня и две деревянные надворные постройки на площади 60 кв. м. Об этом "IPnews" рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Сообщение в службу спасения «101» поступило от взволнованных соседей. На ликвидацию прибыло пожарно-спасательное подразделение ГСЧС и пожарный автомобиль «МАЗ», принадлежащий пансионату «Металлург». Вследствие сильного порыва ветра огонь перекинулся на рядом расположенные сооружения. Спасатели вовремя потушили возгорание и предотвратили распространение огня на более значительную площадь. К счастью, никто не пострадал.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, на момент возникновения пожара дома без присмотра взрослых находились несовершеннолетние брат с сестрой. 13-летняя девочка смотрела телевизор, а 16-летний мальчик играл на компьютере. Вдруг дети заметили, как во дворе горит сарай. Не растерявшись, мальчик немедленно на помощь позвал соседей.

comments powered by HyperComments

Картина дня