3 километра до берега: как водолазы курортников спасали в Запорожской области

Воскресенье, 04 августа 2013 14:42 | Происшествия | 7

За сутки в пгт Кирилловка и г. Бердянск на воде спасено 11 человек.

spasatel_na_vodeПо информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, первое событие произошло 3 августа в 11:17 в районе пляжа базы отдыха «Мотор» пгт Кирилловка. На расстоянии 2500 метров от берега на резиновом матрасе находились три девушки и один парень, которых уносило в открытое море. Работники аварийно-спасательного отряда специального назначения на лодке «Гранд» спасли жителей Полтавской области.

Почти через три часа в том же месте на расстоянии 2500 м от берега на резиновом матрасе находились две девушки 17 и 24 лет и трое парней 19, 23, 25 лет, которые нуждались в помощи. Работники аварийно-спасательного отряда специального назначения на лодке «Гранд» добрались до пострадавших и доставили на берег 2 жителей г. Харьков и 3 жителей Российской Федерации.

- В 12:50 напротив озера-лимана Красноперое в г. Бердянск произошло событие на воде, - рассказали "IPnews" в пресс-службе. - На расстоянии 3 км от береговой линии спасены два человека, которых на надувной лодке ветром отнесло в открытое море. 32-летнего мужчину и 31-летнюю женщину работники коммунальной водолазно-спасательной станции на моторной лодке «Прогресс» доставили на берег.

Все спасенные от медицинской помощи отказались.

comments powered by HyperComments

Картина дня