В Джанкое транспортная милиция задержала чиновника-взяточника

Пятница, 02 августа 2013 17:42 | Происшествия | 6

1355212000_vzyatkaОколо 5000 гривен требовал чиновник одного из предприятий Крыма за предоставление услуг, связанных с перевозкой и погрузкой груза. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью на Приднепровской железной дороге.

По информации начальника Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями линейного отдела на ст. Симферополь Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороги Алексея Ющенко с заявлением о вымогательстве денег, в дежурную часть обратился местный предприниматель, который неоднократно пользовался услугами данной организации.

Работники линейного отдела на ст. Симферополь во время операции задержали злоумышленника в его служебном кабинете и задокументировали факт взятки. Воспользоваться деньгами 54-летний мужчина так и не успел. 4300 гривен были изъяты при задержании.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). За коррупционные деяния чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments

Картина дня