Побочный эффект легкого заработка: запорожские угонщики попали под повторную статью

Пятница, 02 августа 2013 16:31 | Происшествия | 8

Работники оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области раскрыли кражу двух спортивных велосипедов общей стоимостью около 14000 гривен, совершенную в центре города. Об этом "IPnews" рассказали в ГУМВД Украины в Запорожской области.

230

В нашей стране и, в частности в городе Запорожье распространяется популярная в Европе «мода» - передвигаться на велосипедах. Городские жители пересаживаются с автомобилей или переполненного общественного на двухколесный транспорт. Многие люди стали не просто кататься или заниматься спортом, но и ездить на велосипедах на работу.

По информации ГУМВД Украины в Запорожской области, 12 июля, приехав на работу, парень и девушка привязали свои спортивные велосипеды «Сannondale» и «Specialized» к специальным столбикам на стоянке металлическими тросами. К сожалению, стильные транспортные средства привлекли внимание воров, которые охотятся за чужим имуществом. Владельцы велосипедов вечером обнаружили кражу и позвонили «102».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела милиции. А вскоре к раскрытию уголовного преступления подключились и работники оперативно-поискового сектора. Правоохранители выяснили, что для завладения велосипедами металлические тросы были «перекушены». После проведения опроса работников фирмы, которая расположена недалеко от стоянки, стало ясно, что свидетелей происшествия нет.

Однако удача была на стороне сотрудников милиции. Оказалось, что на фирме есть камера внешнего видеонаблюдения, запись с которой предоставили оперативникам. Таким образом, основные приметы подозреваемых (а их было двое) удалось установить быстро. Милиционеры начали отработку всех пунктов где можно продать велосипеды. Ведь воры всегда стараются скорей избавиться от похищенного.

Как рассказывает начальник оперативно-поискового сектора ОУР ЗГУ Александр Гордиенко, его сотрудники решили включить в круг поиска и сервисные центры по обслуживанию велосипедов и попали в «яблочко». В одном из таких заведений работникам милиции рассказали, что в сервис приходили двое мужчин и предложили купить у них за 2000 гривен спортивные велосипеды, реальная стоимость которых 6000 и 8000 гривен. Причины такой дешевой продажи придумали очень серьезные. Часть денег посетителям заплатили, а остальные договорились отдать на следующий день.

На этот раз клиентов ожидали не только работники сервиса, но и сотрудники сектора отдела уголовного розыска. Появился, правда, один из подозреваемых, но личность другого также выяснили. Его местонахождение удалось установить чуть позже и задержать 26 июля. Велосипеды вернули обрадованным владельцам.

Оба подозреваемых - ранее судимые за совершение краж 41-летний и 35-летний жители Запорожья. Кстати, за предыдущие преступления они уже отбыли наказание и, все еще находясь под наблюдением, пошли на совершение очередного уголовного правонарушения.

Сейчас по каждому из мужчин открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины (кража). Продолжается досудебное следствие.

comments powered by HyperComments

Картина дня