В курортной зоне Запорожской области Миндоходов наблюдало безрадостную картину

Пятница, 02 августа 2013 15:19 | Происшествия | 7

fed_DSC_0176

Курортная зона - зона цивилизованного предоставления услуг и расчета с бюджетом. Именно так должно быть в местах массового отдыха запорожцев и многочисленных гостей, которые приезжают на побережье Азовского моря. Однако специалисты Главного управления Миндоходов в Запорожской области, посетив объекты хозяйствования, размещенные на территории курортной зоны Кирилловки, обнаружили совсем другую картину.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, начальник управления налогового и таможенного аудита ГУ Миндоходов в Запорожской области Григорий Грабовский, комментируя итоги проверок, отметил, что практически в каждом субъекте хозяйственной деятельности были установлены нарушения налогового законодательства. В ходе проверок по 26 субъектах хозяйственной деятельности доначислено свыше 160 тыс. грн.

- Наиболее распространенные нарушения - это невыдача расчетного документа потребителям, несоответствие наличных на месте проведения расчетов, нарушение порядка учета товарно-материальных ценностей на торговых объектах, отсутствие разрешительных документов, в частности, торговых патентов, лицензий на реализацию алкогольных напитков и табачных изделий, неоформление наемных работников, - рассказал Григорий Грабовский.

Так, при проверке магазина по реализации алкогольных напитков и табачных изделий, который принадлежит частному предпринимателю, установлено нарушение учета товарных запасов по месту их реализации на сумму более 7 тыс. грн.

В еще одном магазине специалисты Миндоходов обнаружили, что не расчетные операции не проводились через РРО, наличные средства на месте проведения расчетов не соответствовали. Кроме этого, не хранились финансовые отчеты чеков в книге учета расчетных операций. Предпринимателя оштрафовали на сумму свыше 10 тыс. грн.

Также при проверке торгового павильона, принадлежащего физическому лицу-предпринимателю, установлено отсутствие лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками. Как результат, он оштрафован на 7 тыс. грн.

- ГУ Миндоходов в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой о всех фактах нарушений налогового законодательства в курортных зонах уведомлять органы Миндоходов, - отметили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Картина дня