"Кровавый понедельник" в Запорожской области: бомжа окончательно добили на вторые сутки

Четверг, 01 августа 2013 13:19 | Происшествия | 8

Обвиняемый в убийстве мужчина, который на следующий день после попойки вернулся закончить начатое, в суде вину не признал и потребовал у суда переводчика.

Бытовое убийство произошло 21 января 2013 года в одной из квартир дома по ул. Чайковского в Мелитополе (Запорожская область), пишет "МВ". Там нашли мертвым мужчину без определенного места жительства. Хозяин квартиры, любивший выпить, пригласил в качестве собутыльников бездомного и соседа сверху. Сосед начал разливать очередную дозу алкоголя и не долил в рюмку второму гостю. Бездомный возмутился несправедливости и тут же получил удар по голове. Подвыпивший сосед разъярился и стал безжалостно избивать бездомного компаньона руками и ногами. Потом под руку попалась деревянная скалка, которой он продолжал лупить бедолагу.

В суде хозяин квартиры заявил, что попытался защитить бомжа, но сосед его обругал и он пошел в другую комнату спать, а проснувшись утром, увидел, что бомж хрипит и находится в бессознательном состоянии. Инициатор пьянки вызвал «скорую» и разбудил соседа-хулигана. Проснувшийся с похмелья сосед вспомнил свои вечерние «подвиги» и пошел добивать умирающего.

По информации "МВ", судья Наталья Купавская, учитывая, что подсудимый совершил умышленное убийство по ч. 1 ст. 115 УК в состоянии алкогольного опьянения и ранее уже имел проблемы с законом, приговорила его у 12 годам лишения свободы. Также выяснилось, что убийца находится в международном розыске. На территории Российской Федерации он совершил кражу, поэтому еще один суд у него впереди.

comments powered by HyperComments

Картина дня