На Запорожье "зеленый змий" жестоко проучил рабочего

Четверг, 01 августа 2013 13:08 | Происшествия | 9

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области создало специальную комиссию по расследованию несчастного случая с тяжелыми последствиями, которое произошло 12 июля с наладчиком кузнечного и прессового оборудования ОАО "Токмакский кузнечно-штамповочный завод" (г. Токмак Запорожской обл.).

Ранее "IPnews" писало о том, что при налаживании штамповочного оснащения на кузнечном прессе левая рука работника была зажата между штампами. В результате несчастного случая 49-летний работник получил тяжелую травму руки.

Как рассказали "IPnews" в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Запорожской области, комиссией по расследованию было установлено, организационные причины привели к беде - на предприятии не выполнялись требования инструкций по охране труда и должностные обязанности. Кроме этого, стало известно: наладчик находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Виновными в несчастном случае называют старшего мастера участка, который нарушил требования должностной инструкции, бригадира, который принимал участие в наладке штампа при включенном прессе и наладчика. Он перед выполнением наладки штампы не переключил пресс в режим "Наладка" и находился на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения.

- С целью предотвращения подобных несчастных случаев в будущем комиссией предложено провести внеплановый инструктаж по охране труда всем работникам кузнечно-термического цеха, провести внеплановое обучение и проверку знаний по охране труда старшему мастеру участка штамповки; издать приказ об обстоятельствах и причинах несчастного случая и ознакомить его со всеми работниками предприятия, - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Запорожская область: в смерти грузчика, получившего электотравму, стоит винить двоих

comments powered by HyperComments

Картина дня