Офицера налоговой милиции судят в Николаеве за препятствование журналистам

Среда, 31 июля 2013 18:54 | Происшествия | 6

Центральный районный суд Николаева начал рассмотрение дела по обвинению офицера налоговой милиции в препятствовании профессиональной деятельности журналистов в мае 2011 года, сообщает Укринформ.

- Прокурором Центрального района г.Николаева открыто уголовное производство по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов газеты "Наш город" путем превышения власти работником отдела физической защиты управления налоговой милиции г.Киева "Рысь", которое сопровождалось применением насилия, - указывается в обвинительном заключении.

Стоит отметить, что уголовное дело было возбуждено сразу же после события. Но поскольку бывшего офицера спецподразделения "Рысь" Владимира Гудыму до сих пор судили за другое преступление, совершенное им в Киеве, рассмотрение дела в Николаеве затянулось.

Напомним, что 31 мая 2011 года в редакцию газеты "Наш город" обратилась гражданка, которая сообщила, что ее мужа похитили неизвестные и он может находиться в административном здании специализированной государственной инспекции по работе с крупными налогоплательщиками Николаева.

Корреспонденты издания Александр Влащенко и Наталия Барбарош прибыли в помещение специализированной госинспекции. Они предъявили работникам налоговой милиции свои служебные удостоверения и попросили пояснить сложившуюся ситуацию. Получив отказ, представители СМИ остались в холле здания.

В это время адвокат начал требовать от налоговиков пропустить его к подзащитному, но также получил отказ. Влащенко и Барбарош начали фотографировать процесс общения работников налоговой милиции и адвоката. Работник отдела "Рысь" отобрал фотоаппарат у Влащенко. Спустя некоторое время камеру ему вернули, но снимки были уничтожены. Работники отдела "Рысь" также пытались отобрать фотоаппарат у Барбарош, в результате чего журналистка получила легкие телесные повреждения.

comments powered by HyperComments

Картина дня