Полтавчанку-путешественницу и ее малолетнего сына ищут уже полгода

Среда, 31 июля 2013 16:56 | Происшествия | 9

Последний раз родные их видели полгода назад.

[caption id="attachment_179497" align="alignleft" width="240"]Фото: ГУМВД в Полтавской области Фото: ГУМВД в Полтавской области[/caption]

Вот уже шесть месяцев нет вестей от 46-летней Елены Собакар и ее сына Димы из Полтавы, которые в феврале 2013 года поехали на экскурсию в Печерскую Лавру, пишет "Комсомольская правда в Украине".

- Лена особенный человек. Поздно вышла замуж, поздно родила ребенка, - рассказывает сестра Татьяна. – После родов у нее началась депрессия. Сразу она пыталась побороть недуг с помощью медиков, а потом пошла в церковь.

Ездила на так называемую "вычитку" в Комсомольск Полтавской области сама, а потом и Диму взяла. Долгое время жила там при Николаевском соборе, потом в общежитии.
А в феврале этого года, когда родные приехали их проведать, Елена с ребенком уехали в Киев. За все время сестре пропажа позвонила один раз – на прощеное воскресенье. Но сказала очень мало – лишь попросила прощения и отключила телефон.
- Лена не любит пользоваться мобильным телефоном, - говорит Татьяна. – И сыну не разрешает. В апреле мы заявили о пропаже в милицию и подали заявку в программу "Жди меня", но это не дало результата.
Татьяна решила действовать в одиночку, и на прошлых выходных отправилась в Киев как раз во время празднования 1025-летия Крещения Руси. Полдня простояла в Лавре, надеялась, что Лена не пропустит такого мероприятия, но безуспешно. По фото прихожанку Елену и мальчика Дмитрия опознали в соборе Михаила (Киев) и Голосеевском монастыре. Но уже месяц как семьи Собакар там не встречали.
- Недавно на телефон мужа Елены пришло смс-сообщение. Видимо, Дима тайком написал папе, что скучает. Но телефон сразу отключился, - плачет Татьяна. – Мы очень надеемся, что люди, которые узнают Елену на фото, помогут определить ее теперешнее местонахождение. Сестра может и дальше ездить по храмам, но ребенку нужен нормальный уход, ему этой осенью идти в школу!
Если кто-то видел семейство Собакар, просьба звонить в Ленинский райотдел милиции Полтавы за телефонами: (0532) 58-44-68,  (0532) 58-44-68, (0532) 51-74-14,  (0532) 51-74-14 или 102.
comments powered by HyperComments

Картина дня