Сценарий отмывания денег помог по-крупному заработать запорожским бизнесменам

Среда, 31 июля 2013 15:47 | Происшествия | 10

За счет посредников цена на импортное сырье возрастает в среднем в 2 раза.

7712Запорожское крупное предприятие, договорившись с несколькими посредниками, импортирует сырье по цене, которая превышает цену производителей в среднем в 2 раза. Это по итогам работы прошлого года. В позапрошлом году отклонение цены достигало 90%. В итоге применения такой схемы предприятие искусственно увеличило сумму своих затрат почти на 40 млн. грн. Об этом "IPnews" рассказали в Специализированной ГНИ в г. Запорожье.

Такие операции не могли не заинтересовать сотрудников Специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье. Тем более, по информации интернет-изданий, запасы аналогичного сырья в нашей стране превышают 34 млрд. тонн.

Специалистами СГНИ была проведена серьезная аналитическая работа, составлены схемы и карты перемещения денег и сырья. В итоге подтвердилось, что предприятие действительно ведет себя недобросовестно по отношению к государственному бюджету. Выявлены факты не только завышения затрат предприятия, но и завышение суммы возмещения НДС.

- К сожалению, такие факты еще встречаются, - говорит начальник инспекции Наталия Говтвян. - Но высокая квалификация наших сотрудников позволяет мне ответственно заявить, что любая теневая схема не останется без внимания и будет пресекаться.

comments powered by HyperComments

Картина дня