Запорожские правоохранители прикрыли незаконную "табачную контору"

Среда, 31 июля 2013 16:07 | Происшествия | 9

27 июля в ходе проведения всеукраинской операции «Табак» сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области провели оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с незаконным оборотом табачных изделий, в ходе которых на территории рынка на улице Чаривной Шевченковского района города Запорожья выявили факт реализации сигарет без марок акцизного налога. Разрешительные документы на осуществление хозяйственной деятельности реализаторы также предъявить не смогли. Об этом "IPnews" рассказали в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Установлено, что продажу безакцизного табака осуществляли 52-летний и 21-летний запорожцы. С торговой точки сотрудники милиции изъяли более 6 тысяч пачек сигарет.

Как рассказал заместитель начальника Запорожского городского управления Сергей Натахин, в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) КУоАП. Такие нарушения влекут за собой наложение штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли. На сегодняшний день все материалы по делу направлены в суд.

Фото предоставлено отделом по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня