Донбасс: дети едва не свели в могилу несколько сотен пассажиров "Хюндая"

Вторник, 30 июля 2013 19:07 | Происшествия | 6

Детская шалость могла закончиться кровавой трагедией.

Вечером 20 июля в дежурную часть ЛО на ст. Славянск по телефону поступило сообщение от машиниста скоростного поезда №154 сообщением «Донецк – Киев» о том, что при приближении поезда к станции Шидловская неизвестные лица осуществляли наложение камней в крестовину стрелки главного пути, пишет портал slavinfo.dn.ua.

Задержки поезда не было, под большой скоростью он раздробил камни и проследовал далее по маршруту.

На этот раз всё закончилось хорошо, но ведь могло быть и наоборот. На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа ЛО на станции Славянск.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена группа несовершеннолетних правонарушителей, совершивших данное правонарушение. Ими оказались жители Славянского района, 10-12 и 13 лет, ученики 5-6 и 7 классов средней школы, которые «хотели просто посмотреть, поезд раздавит камни или нет».

Эти детские шалости могли повлечь за собой опасность для жизни и здоровья ни в чём не повинных пассажиров и обернуться трагедией.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.277 УК Украины. На этот раз отвечать за «игры» своих детей будут родители. В отношении их составлены административные протоколы по ст.184 КУпАП за уклонение от обязанностей по воспитанию детей.

comments powered by HyperComments

Картина дня