Запорожская область: украденные коллекционные монеты вернулись к владельцу

Понедельник, 29 июля 2013 20:13 | Происшествия | 7

Правоохранители вернули все похищенное имущество хозяину.

Следственным отделением Каменско-Днепровского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области закончено досудебное следствие в отношении несовершеннолетнего злоумышленника, который совершил кражу целой коллекции старинных монет. Уголовное производство направлено в суд. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области.

В конце марта текущего года к сотрудникам Великобелозерского отделения Каменско-Днепровского РО ГУМВД за помощью обратился местный житель. Из нежилого дома, который достался ему в наследство, исчезла коллекция старинных монет. Поскольку дом находился неподалеку от его жилища, то он думал, что это сведет к минимуму вероятность того, что кто-то сможет посягнуть на раритетные деньги. Но случилось не так, как он того хотел. И мужчина остался без 114 монет и Георгиевского креста 4-й степени.

Получив заявление от пострадавшего, на место совершения уголовного правонарушения выехала следственно-оперативная группа отделения милиции. Правоохранители задержали на «горячем» парня, который пытался похитить из дома металлические изделия. Как было установлено позже, кража коллекции монет - также дело его рук.

15-летний житель села Великая Белозерка, который ранее проблем с законом не имел, пробрался в дом, в котором никто не проживает, чтобы вынести оттуда металлические изделия. Но нашел то, чего никак не ожидал, - в его руки попали раритетные монеты. Через пару дней несовершеннолетний решил вернуться еще и за металлическими изделиями, но здесь его поймали милиционеры.

Тогда было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража).

comments powered by HyperComments

Картина дня