Детали гибели засыпанного песком мальчика на Запорожье: у ребенка не было шансов на спасение

Понедельник, 29 июля 2013 20:01 | Происшествия | 7

На 8-летнего Сашу обрушилось больше 200 килограмм грунта. Спасти мальчика не удалось.

[caption id="attachment_178605" align="alignleft" width="240"]Саша стал заложником толщи песка и глины. Фото: соцсети Саша стал заложником толщи песка и глины. Фото: соцсети[/caption]

Инцидент, который привел к гибели ребенка, произошел вчера, 28 июля, на береговой линии вблизи береговой насосной станции профилактория «ЗЖРК». Именно здесь, недалеко от города Днепрорудный, на территории дачного кооператива "Прибрежный", родители мальчугана обзавелись небольшим участком, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Одним из самых излюбленных мест для игр была нелегальная шахта, как тут называют – "копанка". Это неглубокая пещера на берегу, где местные жители брали песок для стройки и ремонта. Саша с другими мальчишками бывал там частенько, но на этот раз случилось то, чего не ожидал никто. Когда ребенок был внутри, своды пещеры не выдержали, и на него обрушилась глина с песком.

- Мальчик, с которым играл Саша, остался снаружи пещеры. Он побежал к родителям и все рассказал. Они же вызвали спасателей и медиков, - рассказал городской голова Днепрорудного Евгений Матвеев.

Ребенка откопали родители еще до прибытия спасателей. Саша не дышал, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, которые делали сначала родные мальчугана, потом бойцы ГСЧС, никаких результатов не давали. Боролись за жизнь ребенка и медики, но увы – безрезультатно. Кстати, из-за проблем со связью "скорую" удалось вызвать не сразу. Местные жители жалуются, что проблемы начались, когда изменили экстренный номер на трехзначный (часто вызов с мобильного оператор направляет на подстанции соседних районов), передает "Комсомольская правда в Украине".

Медики считают, что выжить у Саши шансов практически не было, ведь на него сверху обрушилось больше 200 килограммов песка вперемешку с глиной.
comments powered by HyperComments

Картина дня